首页 新闻中心 原创

“餐桌”摆上人行道风景还是煞风景?

2018-07-26 10:21 南充新闻网

1dffdba93f8d95afe40b005d56426cff

“餐桌”被摆放在延安路89号至95号人行道上。

7月25日, 南充新闻网三国源论坛工作人员根据点击量与关注度对最近一段时间所接收到的帖文进行综合分析, 挑选出以下这条点击量达到6448的热帖:《南充延安路“文兴粉馆”经常占道经营,门前卫生环境差》。当天,记者来到延安路91号查看相关部门针对网友诉求进行整改的效果。

“餐桌”摆上人行道 城管部门出面整改

帖文回放 7月13日17时34分, 网友“Donny”在三国源论坛发布了一篇名为《南充延安路“文兴粉馆”经常占道经营,门前卫生环境差》的帖文。该帖文提到,延安路的“文兴粉馆”在早上营业时经常将桌凳搬到窄窄的人行道上, 客人便坐在人行道上就餐; 顾客用完餐后将纸巾随手扔在地上, 这么做影响到了城市的环境卫生, 希望有关部门能有效地整治该粉馆的经营行为, 让其按照“行商归市、坐商归店”的做法规范自己的经营行为,不要在本就不宽的人行道上摆放“餐桌”。该名网友在帖子里还发布了几幅图片, 通过图片可以看出多名顾客坐在粉馆外面的人行道上就餐, 地上散落着一些使用过的餐巾纸; 这条帖文的点击量达到了6448。

7月19日16时56分,顺庆区城市管理和综合执法局在论坛里给出了回复:我局执法人员于7月19日前往现场进行查看,经查,网友反映的情况属实;执法人员责令经营方立即进行清理,不得占道经营影响行人通行;执法人员在约谈该店负责人时向其宣讲了城市管理的法律法规,该负责人愿意支持、配合城管工作;接下来,我局执法中队将增强日常的巡查力度。

追踪问题整改效果 占道乱象死灰复燃

记者追踪 25日早上7点, 记者来到延安路91号查看“文兴粉馆” 的整改情况。 记者远远就看到几名客人坐在延安路89至95号外面的人行道上就餐, 一排小木凳被当做“临时餐桌”使用(如图)。粉馆外面的非机动车道上停放着几辆车,路过该路段的车辆与行人络绎不绝。记者注意到,该粉馆店内也摆放着9张餐桌,客人零星地分布其中。随着早餐高峰期的来临,到该店就餐的人越来越多,店外人行道显得更为拥挤。“如此吃粉的壮观场面,有人说是风景,我看是煞风景。”一位市民对记者说。

当天上午, 记者就顾客在“文兴粉馆” 外人行道上就餐一事采访了北城街道城管执法大队副大队长任兴成。“该店的占道经营行为在我大队整治之后出现了反弹, 由于延安路受路宽的限制,中间未划设双实线,顾客在人行道上就餐影响到了行人的正常通行。” 任兴成告诉记者,接下来,该大队将加强执法巡逻、 增强对占道经营的整治力度,在对顾客进行宣传教育的同时对不听劝阻的经营者可采取暂扣物品的措施。(记者 张科 文/图)

返回首页
相关新闻
返回顶部