首页 新闻中心 原创

500多名川内高校烹饪大师南充竞技厨艺

2018-07-27 17:29 南充新闻网

一

南充新闻网讯(记者 张科 文/图)27至29日,四川省第三届高校烹饪技术大赛在南充市职工大学举行,来自省内30余所高校的500多名选手竞技厨艺,展示各自的绝活儿。

27日上午,比赛正式拉开帷幕,广大参赛者身着统一的服装站在各自的岗位上迅速进入了状态:洗菜、切菜、擀面、煎油……据悉,本次比赛分成“红案”和“白案”两个技术组进行。“红案”组要求在120分钟内现场完成10人份量的“鱼香肉丝”、“青椒土豆丝”和“地方风味品种”三个菜品的制作;“白案”组要求在120分钟内现场完成10人份量的两个规定面点品种和一个“地方风味品种”的制作。每组比赛分别由5位评委根据成菜质量的“操作流程、成菜数量、成菜质感、观感、口感、味感操作时间、原料运用、成本核算”等方面进行量分,最终评判出团体和个人的“金奖、银奖、铜奖、优秀奖”等奖项。

本次比赛由四川省高校后勤协会、南充市教育和体育局与南充市市科学技术协会主办,四川省高校后勤协会伙食专业委员会与南充市烹饪协会承办。(编辑:杨金霞)

返回首页
相关新闻
返回顶部