首页 新闻中心 要闻

嘉陵区2所新校秋季招生 3000名学生就近入读

2018-08-07 02:11 南充新闻网

e3d3acb0f992808c0d446bfbdd350dde

南荣路小学效果图

南充新闻网讯(嘉陵记者站 向荣)8月6日,记者在嘉陵区南荣路小学看到,4幢崭新的楼房屹立在面前。工人们正在搬运、安装调试“班班通”电脑。该校校长李芳告诉记者, 当天第一批教学设备入场,在接下来的20多天里,所有设备都将全部入场并完成安装, 确保今年秋季开学能正常运行。

据了解, 南荣路小学位于嘉陵区南荣路二段南侧, 总用地17333平方米(26亩),规划总建筑面积17949平方米,项目建设投资5000万元。“该工程于2017年6月开建,截至目前,教学综合楼、地下车库及设备用房已按进度完成建设, 正在进行场地打扫、 教学设备采购与安装调试等工作。” 李芳说, 学校的领导班子已于2018年春季组建完毕,教师队伍目前也已到位。该校有3幢教学楼,1幢综合楼。2018年秋计划招收小学一年级8个班、 小学二至六年级各2个班。全部招生后,共可开设48个教学班,将新增2160个小学学位。

当日, 在位于嘉陵区文峰大道的海王实验学校里,推土机来回奔跑、马达轰响,10多名工人正在平整运动场。“运动场即将进行油面铺设,计划将于8月20日完工。”该校校长杨宇彬告诉记者,该校于2017年12月开工建设,目前教学设备已全部安装调试完毕, 其他工作正在进行收尾。

据了解, 海王实验学校是一所集幼儿园、小学为一体的公办学校,占地15亩,总建筑面积5000平方米。 学校规划18个教学班,可容纳学生800人, 将解决邻近区域居民子女的就学需求。 该校将于今年秋季开始招生,计划招收幼儿园4个班、小学一年级2个班、小学三至五年级各1个班。

返回首页
相关新闻
返回顶部