首页 新闻中心 要闻

大手笔!南充将这三条大道纳入改造提升计划

2018-08-08 04:10 南充新闻网

南充新闻网讯(记者 伍罗文博)记者从近日召开的嘉陵区第六届人大常委会第十四次会议上获悉,春江路、燕京大道改造及嘉陵大道绿化提升工程纳入建设规划,即将启动建设。

据了解,此次改造升级包括春江路、燕京大道两条道路,并对嘉陵大道进行绿化提升。其中,春江路原道路全长2650米、宽50米,其中车行道宽39米,建设内容包括拆除车行道两侧绿化带,将原双向六车道改造为双向八车道,铺设沥青混凝土路面;对人行道路面进行重新铺设;道路上架空的强电、弱电线全部下地,建设1米× 1米地下混凝土U型槽电力电缆沟;全线设置中央绿化带,并对路灯、行道树进行提升改造;全路段建设港湾式公交站台10个,优化改造交通信号灯6处。

对燕京大道改造的主要内容为:重新铺设人行道;全路段做1米×1米地下混凝土U型槽电力电缆沟,并将目前道路上架空的电线全部下地;提升改造行道树;建设港湾式公交站台12个,改造交通信号灯5处。

返回首页
相关新闻
返回顶部