首页 新闻中心 e线直通

高坪区食药监局三举措保障暑期景区餐饮食品安全

2018-08-08 10:27 南充新闻网

夏日炎炎,暑期已至,为进一步加强凌云山等全区旅游景区食品安全监管与治理工作,不断提升景区食品安全水平,严防高温天气景区食品安全事故发生,保障游客食品安全。近日,高坪区食药监局采取三项措施对全区旅游景区内的餐饮服务单位进行专项检查。

一、突击检查,不留安全隐患。该局工作人员采用突击检查方式,对全区景区内的餐饮服务单位进行了全方位检查,主要检查各经营户是否证照齐全、从业人员是否持健康证上岗、是否履行索证索票进货查验制度、是否经营过期变质食品、“三防”设施是否完善、相关食品安全设施是否正常运转等,并对排查出安全隐患的相关单位提出监督整改意见。

二、及时回头,促进行为规范。该局工作人员对发现问题的餐饮服务单位采用“回头看”的模式,及时 “回头”对相关单位进行检查,检查相关单位是否落实具体监督整改意见,促进景区各餐饮服务单位经营行为规范。

三、宣传引导,推进社会共治。该局工作人员在检查的同时向景区内各餐饮服务单位和过往群众发放相关宣传资料,积极宣传《食品安全法》和即将实施的新《餐饮服务食品安全操作规范》,发挥旅游景区餐饮服务食品安全示范店的引领和辐射宣传餐饮服务食品安全先进典型,动员广大消费者参与食品安全监督工作,发现食品安全违法违规行为拨打投诉举报电话3327722或者12331,营造旅游景区餐饮服务食品安全整治良好氛围。

此次行动共出动执法人员320余人次,检查餐饮服务单位126家,现场整改问题10余项,对存在食品安全隐患问题的经营业户下发了限期整改通知,督促限期整改。同时,该局也将针对夏季高温食品消费安全隐患,继续加强对景区及其周边餐饮单位的巡查指导,及时排查食品安全隐患,打击违法经营行为,以切实保障全区旅游市场食品消费安全。(彭杨)

返回首页
相关新闻
返回顶部