首页 新闻中心 e线直通

成都中医药大学博士服务团学术研讨会在西充召开

2018-08-08 10:28 南充新闻网

成都中医药大学博士服务团来西充巡回义诊送健康

成都中医药大学博士服务团来西充巡回义诊送健康

7月27日下午,西充县人民政府、成都中医药大学校地合作座谈会在西充县澜苑酒店会议厅顺利召开。参加此次会议的有:成都中医药大学校党委副书记沈涛及博士团成员27人,西充县委常委、副书记廖先毅,县委常委、副县长向峰,县委常委、县总工会主席何俐及副县长何德清、副县长胡媛。据了解,此举旨在拓展中医药服务领域,加强校地交流合作,为西充县中医药卫生事业发展提供支持,助力脱贫攻坚。

在随后的学术交流研讨会上,西充县卫计局局长程芳对成都中医药大学博士服务团的到来表示热烈欢迎,并向其介绍了西充县医疗卫生事业的基本概况、学科建设情况,就“校地合作”、构建“医联体“模式等内容,展开了深入的交流。博士服务团团长、成都中医药大学党委副书记、副校长沈涛教授,介绍了博士服务团人员组成情况以及此行的目的,并表示:“在《中医药法》颁布实施后,中医药事业迎来了历史最好发展机遇期,我们将与西充县厚植友谊,互补优势,深化合作,进一步优化医疗资源配置,建立资源共享平台,切实让优质的医疗资源下沉,促进西充县中医药及卫生事业发展。”

在讨论中,双方在顶层设计、长远规划、运营管理、宣传营销、医疗技术、人才培训、科研教学、重点专科建设、医院制剂、专病专治项目建设、数字化医院建设等方面进行了详细研讨。并在医院管理、医疗、人才培训、科研、教学、重点专科建设方面加强合作,进一步提高基层医疗卫生服务水平和服务能力,促进分级诊疗和双向转诊的推进,建立起上下联动、远程会诊、优质医疗资源下沉与共享的“医联体”模式。

据了解,此次交流活动的有效开展,达到了预期的目的和效果,有利于西充县的卫生医疗单位建立与成都中医药大学进一步密切合作共赢、共同发展的关系,为相关领域研究水平的提高和西充县中医医疗的发展提供了智力支持。

返回首页
相关新闻
返回顶部