首页 新闻中心 外媒看南充

南充首个国家司法救助智慧平台上线运行

2018-08-09 09:46 四川日报

 8月2日,记者从南充市顺庆区人民检察院获悉,该院自主研发的南充首个国家司法救助智慧平台自7月16日上线运行以来,已有3人通过该平台在线申请国家司法救助。

该司法救助智慧平台嵌于“南充顺庆检察”微信公众号的便民服务栏目中。申请人填写基本信息后,只需将申请书、贫困证明、身份证等申请材料拍照上传,便能完成司法救助在线申请程序。这一举措改变了以往只能在现场或书面提交申请的传统做法。为让申请人及时掌握办理进程,该平台还设置“救助查询”和“救助公示”模块,申请人可以通过身份证号码查询本人的国家司法救助案件办理进度,案件办理结果及司法救助金发放情况。

下一步,顺庆区人民检察院将以国家司法救助智慧平台建设为基础,在平台搭建与民政、教育、扶贫、医疗、公益性组织等部门(单位)的信息共享渠道,推进国家司法救助工作。(刘洪 记者 敬松)

返回首页
相关新闻
返回顶部