首页 新闻中心 e线直通

华凤街道村社区书记摆摊接访 听民意解民忧

2018-08-09 15:50 南充新闻网

1

在磨响滩社区接访点,居民群众积极反映着各种问题诉求与意见建议

“我们的老年公寓现在还在使用燃煤,既污染了环境而且对老人们的身体也不好”、“铁路桥下垃圾成堆已经很久没有清理了”、“我想咨询一下低保政策” ……8月7日上午10时,骄阳似火,在顺庆区华凤街道办磨响滩社区的一立交桥桥底阴凉处,聚集了大量群众,大家你一言我一语,反映着各种问题诉求与意见建议,而社区工作人员一边仔细地做着记录,一边向群众耐心地做着解答。这只是华凤街道办开展“摆摊接访”的一个缩影,当天该街道办所辖的4个村、8个社区均设立了接访点,与来访群众面对面交谈,倾听群众心声,现场解决群众诉求。

据悉,为了进一步转变工作作风、深入基层、服务群众,根据顺庆区纪委监委组织安排,近期在全区开展了乡镇、街道办党(工)委书记、纪(工)委书记“双接访”活动,要求深入到各村、社区向人民群众汇报党风廉政建设情况,宣传解读中、省、市、区出台的各项政策法规,解决老百姓最关心、最直接、最现实的民生问题。

2

华凤街道办党工委书记张潜文,党工委副书记、纪工委书记蒲军麟耐心倾听群众心声

“我们街道办这个层面的双接访活动于两周前已经展开,每周二与周四,我们都会到各村、社区去摆摊接访,倾听老百姓的心声与诉求。”据华凤街道办党工委书记张潜文介绍,在上周的接访活动中,他们就接到辖区内悠山丽景小区多位居民反映小区物业管理混乱,严重影响到了小区三千余名住户的生活。接到群众反映的问题后,街道办召开了党工委会议专题研究解决事宜,明确专人、成立专组,要求必须尽快解决该小区物业问题,还居民们一个祥和、安定的生活环境。“目前该小区业主委员会的筹备工作正在有条不紊地进行中,与物业公司的接洽也开展地很顺利,有望近期就彻底解决这个困扰居民们许久的顽疾。”

作为顺庆区监察体制改革试点单位,华凤街道办自加压力、自添措施,将“双接访”活动延伸到了村、社区层面,要求村、社区书记与纪检组长深入到辖区内的小区、院落、楼栋设立接访点,面对面搜集群众意见建议,解决实际问题。“我们的要求是,凡能解决的现场就做出答复,不能当场解决的则进行备案带回去调查处理,并将查办结果以书面形式及时反馈给当事人,并由专人负责跟踪督办,切实为来访群众排忧解难。”华凤街道办党工委副书记、纪工委书记蒲军麟介绍道。

3

在张关垭社区接访点,社区干部正在与居民群众沟通交流、气氛融洽

亲民的工作作风、扎实的工作成效,也赢得了居民群众的一致赞许。在张关垭社区接访点,居民宋大军在听完社区党总支书记黄加茂对他所咨询的征地拆迁补偿问题的耐心解答后,竖起了大拇指:“这么热的天,社区领导在这里摆摊听我们讲自己的事情,现场解决我们的问题,真心为你们点个赞!”

返回首页
相关新闻
返回顶部