首页 新闻中心 要闻

南部八尔湖镇获批开展农业产业强镇示范建设

2018-08-10 08:56 南充新闻网

南充新闻网讯(记者 陈松 实习生 杜鑫) 8月9日,记者从省政府官网获悉,农业农村部办公厅、财政部办公厅近日公布了2018年农业产业强镇示范建设名单,全国共254个镇(乡)被批准开展农业产业强镇示范建设, 四川14个乡镇上榜, 其中包括南部县八尔湖镇。

据了解, 为深化农业供给侧结构性改革, 推动实施乡村振兴战略,今年,农业农村部、财政部启动了农业产业强镇示范建设工作。根据要求,农业产业强镇示范建设要把建立完善农民利益联结机制作为重要目标, 坚持实事求是、因地制宜,积极探索财政奖补资金股权量化、资源变资产、资金变股金、 农民变股东等多种易操作、可持续的方式,促进农民增收致富。 中央财政将通过以奖代补方式对开展示范的农业产业强镇予以适当支持。目前,2018年中央财政农业产业强镇示范建设奖补资金已经下达。

 

返回首页
相关新闻
返回顶部