首页 专题 成渝第二城 南充新未来 动态新闻

第十六届软洽会16日在蓉举行 带你进入炫酷世界

2018-08-10 09:27 成都日报

智能无人驾驶、生产流水线上的人手也都被机械手代替,未来我们会不会被人工智能抢了“饭碗”?8月16日至17日,在成都世纪城新国际会展中心举行的第十六届中国国际软件合作洽谈会暨2018数字世界博览会将带你进入一个满满“科技味”的炫酷世界。届时,将有800余家来自国内外的软件企业、科研机构、行业组织和主管部门代表参与,共同分享软件服务业国际国内合作交流与发展盛宴。

此次软洽会设置开幕式、精品会议、专题研讨、参观考察4个板块共16项活动,着力于成都在开展中国软件名城深化建设的各项产业发展措施与亮点,关注区块链、智能经济发展、新时代软件生态、工业APP、互联网格局、软件发展创新、5G创新生态、工业电子商务合作等热点,展现全球行业发展趋势和软洽会在业界的专业性、实用性和国际性特色。

此外,《铁甲争霸》格斗机器人嘉年华成都站将强势来袭。充满趣味和科技感的机器人竞技格斗赛,将为现场观众提供了解和学习机器人的良机,结合智能科技、竞技乐趣,带来不一样的观展体验。同时,电子竞技也是看点多多,大赛包括热门的星际争霸、王者荣耀,通过现场电竞游戏的方式,汇集国内外顶尖高手和知名战队展开激烈对决,增加现场活动的互动观赏体验。

返回首页
相关新闻
返回顶部