首页 专题 成渝第二城 南充新未来 动态新闻

双城记|在南充工作很开心,我很喜欢南充

2018-08-10 09:29 南充新闻网

●南充新闻网记者 汤鹏飞

夜幕降临,路灯洒下一片明亮,交通银行南充分行行长助理廖飞,轻轻靠在公交车车窗上,看着窗外潆华大道上不断穿行的车辆,一闪而逝的行人与景观,她的心正奔跑在回家的路上,她要回成都陪家人好好度一个周末。

三个月前,由于工作调度,家住成都的廖飞来到交通银行南充分行工作,开始了往返于南充成都之间的“双城生活”。

南充经济实力和潜力都非常强

廖飞来自成都,三个月前由于工作调度,来到了交通银行南充分行,开始了行长助理的工作与生活。当廖飞知道要来南充时,由于对南充和新单位的不熟,她心里有一些担心和顾虑,她告诉自己,来到这里是为了锻炼和提升自己,就算有什么不适应,也要坚持到底。

到南充后,廖飞发现,她的担心和顾虑都是多余的,南充分行的工作环境很好,她非常喜欢这里。她刚来的时候在南充站下车,她发现,南充站虽然不大,但是非常精致,站前广场也整洁漂亮。最感动的是,来接站的同事带她去吃了一碗南充米粉,第一次吃了米粉,她就再也无法忘记。

“到公司的第一天,同事带我在分行营业大厅逛了一圈,相较于其他辖行的标准化,南充分行很有南充特色,融入了丝绸文化。”廖飞回忆当时的情形说,“同事们很年轻,干劲十足,也非常热情,大家有条不紊的忙着自己的业务。”这给了她一种信心,她能够在这里学到很多东西。

廖飞告诉记者,她很快适应了南充的工作和生活,而且感觉南充的生活比成都闲适,而且南充经济发展很快。“南充的经济实力和经济潜力都非常强,发展很迅速,南充分行的业务量在四川各市的分行中都是数一数二的。”

周末回成都陪家人

由于来南充的时间短、工作又比较忙,廖飞还没到南充周边的景区旅游,但是如果下班比较早的话,她会去嘉陵江边逛逛,吹吹江风,感受一下江边的风景、滨江路上的夜景。“南充的米粉和锅盔凉粉非常好吃,每次朋友来南充玩,我都会带他们去品尝这些南充美食。”廖飞这样对记者说道,“吃过饭,带朋友逛逛嘉陵江畔,聊聊天,看看南充的‘网红桥’,微凉的江风拂过脸庞,浮躁的心都沉静了下来。”

暑假,廖飞8岁的孩子来南充玩了十天,“孩子在来的路上,一直对同车的人讲,‘我要去看妈妈了,只要是妈妈在的地方我就很喜欢,我要去陪妈妈。’”说到这里的时候,廖飞脸上满是笑意,她告诉记者,以前在成都工作的时候,由于经常加班,陪伴家人、孩子的时间很少,现在来到南充工作后,回家的时间更少了,一般一周回家一次,工作忙的话,有时候两周才能回一趟家,平时通过微信视频和孩子交流,但是孩子并没有和她疏远,这让她非常开心。

“我平时都会提前购买未来一个月往返南充与成都的动车票,这条线路的票务非常紧张。”廖飞说道,“往返的旅客大多都是互在两地工作的人,借周末的时间回家,陪伴家人、朋友。”

如今,随着成都经南充至达州高速铁路项目各项前期工作的稳步推进,这条设计时速高达350公里的高铁,未来或将成为四川时速最快的铁路。随着交通工具发展和交通基础设施优化,今后南充和成都将逐渐融为一体,廖飞的“双城生活”正向着“同城生活”迈进。

返回首页
相关新闻
返回顶部