南充新闻网 三国源论坛 掌上南充客户端       设为首页 加入收藏
您的位置: 首页 县区分频道 顺庆 企业风采
千名技工赛场比武
2018-08-10 10:20 来源: 南充新闻网

c04fb604c776a336497fff17b8d87f7e

南充新闻网讯(陈钧先)8月8日上午,位于顺庆区涪江路的四川德尔博睿科技股份有限公司会议室内热闹非凡,南充市“工匠杯”百万产业工人“五大百亿战略性新兴产业”技能大赛顺庆预赛在此设立分赛场,该公司20余名IT从业人员进行安装、调试、设计、维修等业务比拼(如图)。

“比赛时间为10分钟,请参赛队员们做好准备,听从裁判员的指示进入比赛区域。”在该公司裁判员的宣布下,技能大赛正式拉开帷幕,参赛选手进入指定区域,根据比赛的题目进行现场操作。

据了解,比赛题型分为安装、调试、设计、搭建、管理等多个类型。在制作安装比赛中,选手按规定要在限定时间内现场制作网线,并用网线链接企业级路由器,还需要对系统进行加密。

“这些都是最基础的操作,也是我们每名IT人需要掌握的最基本技能。”首组比赛中,参赛选手杜鹏飞在短短几分钟时间内率先完成所有操作,他表示,随后进行的设计、搭建、管理等比赛难度将增加不少。

据了解,今年的南充市“工匠杯”技能竞赛主要围绕“电子信息、新材料、高端装备制造、生物医药、节能环保”等“五大百亿战略性新兴产业”开展,顺庆区预赛由该区人力资源和社会保障局主办。竞赛项目主要包括网络技术的运用、无人机的操控、裸眼3D图画制作、美工设计等。比赛将分时段分区域陆续进行,预计将有千余名高端技术产业工人参赛。

 
南充日报社版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 蜀ICP备07006854号 川新备07--110010 南充网安备案编号:51130030030363
客服电话0817-2668899 | 互联网违法和不良信息举报中心 | 有害短信息举报 | 互联网清理整顿 | 四川省通信管理局