首页 新闻中心 房产:列表

购买精装房 如何保障权益

2018-08-10 10:46 南充新闻网

目前, 部分大城市要求房地产开发企业出售已经装修完成的商品房(精装房),我市也有部分房地产开发企业出售已经装修好的商品房。精装房作为一个新生事物,在各地已经出现很多纠纷, 自己购买的商品房因装修质量问题与开发企业发生官司, 作为购房人也是一件非常闹心的事情。下面教你3招如何减少纠纷,保障自己权益。

一是看样板间。 首先在购买精装房时, 必须观看项目精装房样板间,样板间里面的色调、布局、做工等都是以后房屋装修标准, 在观看时必须留存影像资料, 为以后接收房屋时有参考资料。

二是看材料。 开发企业在出售精装房时都会提供各种建材样品,如地板、电线、管道、油漆等材料的品名、规格。

三是核资料。 看完样板间和材料后, 必须核对开发企业为你提供的装修标准和材料清单, 查看清单里面的材料是否和开发企业提供的建材样品名称、规格是否相符。同时保存相关资料待接收房屋核实或产生纠纷时作为法院起诉证据使用。

通过上面3个步骤,基本可以杜绝开发企业在装修时做工粗糙、偷工减料、偷换品牌等行为。同时也为以后诉诸法律提供有力的证据。(袁小俊)

返回首页
相关新闻
返回顶部