南充新闻网 三国源论坛 掌上南充客户端       设为首页 加入收藏
您的位置: 首页 县区分频道 营山 企业风采
62名“优秀医师”获表彰
2018-08-24 09:56 来源: 南充新闻网

6efd8de58a83d8aef73ce33176a5960b

南充新闻网讯(彭圣洲)8月19日是首个“中国医师节”。当晚,由蓬安县卫生和计划生育局主办的“蓬安县卫计系统庆祝8·19首届‘中国医师节’”文艺晚会在该县相如会堂举行。唐洪勇等62名医务工作者被授予“优秀医师”称号,并通报表彰。

当晚8时,晚会在激情舞蹈《永远的西班牙》中拉开序幕,随后,欢快的舞蹈、美妙的歌曲、精彩的小品轮番上演,情景剧《大医精诚》《生命的摇篮》,小品《活着》,合唱《无悔为医》《中医院之歌》等10多个形式多样的节目一一亮相,展现了医师、医务工作者的敬业奉献、吃苦耐劳、奋发向上的精神风貌,演出现场掌声不断。活动还通过蓬安电视台全媒体平台进行了现场直播,反响强烈。

“首届‘中国医师节’文艺晚会活动的开展以及通过电视直播的方式对全县62名‘优秀医师’进行表彰,其目的是大力弘扬医者‘救死扶伤、大爱无疆’的崇高精神。”蓬安县卫生和计划生育局相关负责人介绍,设立“中国医师节”是党和人民给予医务人员的特殊荣耀,也是国家进一步加强医师职业规范、加强行业自律、加强医德建设,间接为民众健康增添的砝码,是一件具有里程碑意义的大事。下一步,蓬安在加大营造尊医重卫良好社会氛围的同时,号召全县广大医务工作者牢记使命,在各自的岗位上展现新作为,为进一步推动健康蓬安贡献力量。

现场,唐洪勇等62名医务工作者荣获“优秀医师”称号,通报表彰及证书发放仪式将晚会气氛推向了高潮。

据了解,目前蓬安县有2000余名医务工作者。长期以来,他们坚持以人民为中心,全心全意呵护人民健康。此次受到表彰的“优秀医师”是全县医疗卫生战线的杰出代表,他们以实际行动展现了当代医生心系患者、爱岗敬业、勇攀高峰的精神风貌。

 
南充日报社版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 蜀ICP备07006854号 川新备07--110010 南充网安备案编号:51130030030363
客服电话0817-2668899 | 互联网违法和不良信息举报中心 | 有害短信息举报 | 互联网清理整顿 | 四川省通信管理局