首页 新闻中心 要闻

白土坝路—西河北路直线路段恢复通车啦

2018-09-10 16:55 南充新闻网

南充新闻网讯(罗清 记者 刘舒艺)9月10日,记者从顺庆区城乡规划建设局获悉,目前,白土坝路-西河北路升级改造工程直线路段已恢复通车,其他附属设施建设正在加速推进,预计年底可全面完工。

“5+2”“白+黑”全速推进 确保年底全面竣工

当天上午,记者在西河北路提升改造施工现场看到,漆黑平整的路面、整齐灰白的路沿石,车辆在道路上有序行驶。道路边,运砂车来回穿梭,数名工人弯着腰,忙着铺设路沿石。

“目前,驻春路平交口路以及常青路口至二医院路口路沿石东侧铺装已完成。”西河北路至白土坝路综合提升改造工程现场施工负责人冯飞介绍,该项目共分为五个标段,北湖路口至驻春路为一标段,驻春路口至常青路口为二标段,常青路口至二医院路口为三标段,二医院口子至兴源路口为四标段,兴源路口至西华路路口为五标段。截至目前,一标段和二标段东侧人行道破碎已完成,正在进行新路沿石的安装,三标段人行道破碎完成,正在进行路灯交安线管安装,四、五标段正在拆除旧路沿石,进行路面病害处理。

“我们计划9月10日晚对二医院至西华路口进行半幅断道施工。”冯飞告诉记者,按照施工计划,白土坝路-西河北路升级改造工程将于今年12月1日前全面竣工。为了抢抓进度,施工方采取“5+2”“白+黑”、人歇机不歇的施工模式,将部分需要断道处理的路段选择在晚上进行施工,避开白天较大的车流量,保证车辆有序通行。

克服重重困难 主城区将再添一条标美路

“白土坝路-西河北路升级改造项目南起北湖路,北至白土坝路,全长2公里左右,改造完成后,将成为主城区又一条标美路。” 顺庆区城乡规划建设局相关负责人告诉记者,为进一步做大城市规模,做优城市功能,顺庆区围绕打赢“项目建设攻坚战”,全力推进城建项目建设进度。西河北路至白土坝路综合提升改造工程是今年启动的主干道重点改造工程之一,该项目4月5日开工至今,施工方克服了原有地下管网复杂、土石方外运困难等多个难题,使整个工程进度得到了有效保证。

“该项目的一个重点就是电线下地和污水管拓宽。”西河北路至白土坝路综合提升改造工程项目经理张杰介绍,白土坝路和西河北路地下原有的污水管道管径较小,管道建成年代较久,老化破旧,既不能满足日常排水需求,又极易造成排水不畅,导致污水、雨水外溢。此次改造,将把原本裸露在外的电线下地和原有的污水管道拓宽,把道路景观绿化等进一步提升。

“我们平均每天组织60多个人进行施工,20多个机械设备,分三段同时施工,平均每天工作时间在12小时以上。” 顺庆区西河北路至白土坝路综合提升改造工程管理人员慕星成介绍,为按时按质完成施工进度,施工方积极抢抓项目建设黄金期,上足人员和机械,千方百计抢进度、保工期。同时,加强项目前期管理、过程管理和施工现场管理,确保建设质量和工程安全。(编辑:杨金霞)

返回首页
相关新闻
返回顶部