首页 新闻中心 今日头条

宋朝华主持召开市委常委会(扩大)会议

抢抓重大发展机遇 主动对接国家战略 着力夯实发展基础

吴群刚古正举出席会议 袁险峰列席会议

2018-09-11 07:12 南充新闻网

南充新闻网讯(记者 张德利)9月10日下午,市委书记宋朝华主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会和中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见。宋朝华在会上强调,各级各部门要切实抓好学习传达,深刻领会讲话精神,把握关键内容、掌握核心要义。积极抢抓重大发展机遇,主动对接国家战略,争取更多的项目入“笼子”、进“盘子”,着力夯实发展基础,推动南充经济高质量发展。

市委副书记吴群刚、古正举出席会议;市人大常委会主任袁险峰列席会议。

宋朝华强调,要认真研究国家支持“一带一路”建设的重点领域,积极抢抓项目规划、对外开放、基础建设、经贸合作等重大机遇。当前,特别要对接抓好成南达高铁建设,这是打基础、利长远、谋全局的大事,务必专人负责、精准对接。要进一步提升对外开放合作水平,持续招大引强、招强引优,坚定不移实施大企业大集团大项目带动战略。要深刻领会中央全面依法治国新理念、新思想、新战略,扎实推进法治南充、法治政府建设和司法体制改革等重点工作,开创依法治市工作新局面。

会议传达学习了全省乡村振兴大会精神,研究我市贯彻落实意见。宋朝华指出,实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业全局出发,着眼实现“两个一百年”奋斗目标、实现全体人民共同富裕,在党的十九大上作出的战略决策。党的十九大以来,中央、省委连续作出一系列安排部署,掀起了实施乡村振兴战略的高潮热潮。

宋朝华强调,这次全省乡村振兴大会就是推动新一轮农业农村工作的动员会、誓师会、推进会。各级各部门要认真贯彻落实全省乡村振兴大会精神,把思想认识统一到省委书记彭清华对实施乡村振兴的部署要求上来。要大力推动产业振兴,在建基地、搞加工、创品牌上下功夫;要大力推动人才振兴,认真做好育、引、用“三篇文章”;大力推动文化振兴,着力抓好文明村镇创建、文化服务提供、文化品牌塑造;大力推动生态振兴,全力抓好家园、田园、乐园“三园共建”;大力推动组织振兴,扎实推进基层党组织、公益性服务组织、经营性服务组织建设。推动乡村振兴,是新时代赋予我们的光荣使命,是南充由农业大市向农业强市跨越的关键之举。当前,要不折不扣贯彻好、落实好全省乡村振兴大会各项部署,着重统筹做好规划、出台配套政策、完善推进机制,奋力推动南充“三农”工作再上新台阶。

在传达学习全省区域协同发展领导小组第一次会议精神时,宋朝华强调,在实施“一干多支”发展战略、推动川东北经济区一体化发展中,要以加快建设“成渝第二城”、争创全省经济副中心为统揽,在政策规划、基础设施建设、产业布局、公共服务、生态环保等方面尽快制订可操作、可落地的实施意见,真正拿出南充方案、南充行动。按照省推进区域协同发展领导小组议定的事项要求,一项一项地抓执行、抓推进、抓落实。要主动把握南充差异化发展方向和重点,围绕提升南充区域辐射带动作用,加快推进发展规划、高铁建设、开放口岸、县域经济、招商引资等重点工作。

会议传达学习了省残联第七次代表大会精神,强调要深入践行以人民为中心的发展思想,全力加大残疾人事业资金投入,全力推动残疾人配套设施建设,全力加强残疾人帮助帮扶力度,努力在全社会形成尊重、关心和帮助残疾人的良好社会风尚。

会议还审议和研究了其他事项。

市委常委何迎晓、潘国华、廖伦志、单木真、王美如、伍定、林建国、蒋济南出席会议。

市政府副市长,市政协副主席,市委、市人大常委会、市政府秘书长,市直有关部门主要负责同志列席会议。

返回首页
相关新闻
返回顶部