首页 新闻中心 e线直通

阆中:中医药与养老携手 谱写医养发展新篇章

2018-09-11 15:41 南充新闻网

阆中中医药与养老携手 谱写医养发展新篇章.webp

为进一步深入推进中医药与养老产业的融合发展,推动中医医疗资源进入养老机构,服务养老事业,阆中市中医医院积极响应国家政策与号召,与阆中市社会福利院建立了医养合作关系。  

2018年9月4日,阆中中医院内一科(老年病科)派出医疗分队,对市社会福利院全体养老人员送去了健康与关怀。

医务人员们对福利院老人进行了健康体检,针对个体体质进行了全面分析、评估,及时为老年人给予了健康指导,同时为每位老人建立了个人健康档案,制定了针对性的综合康复方案。

目前老年人口的健康养老服务需求日益强劲,中医药与养老服务的有机融合,是对“医”和“养”结合的一次创新探索,更是中医在治未病方面的有效实施。阆中中医院积极发挥中医药在康复养老方面的特色,充分利用中医药的优势资源,不断探索医养结合的新模式,更好地服务于全市养老产业,让老人们的晚年生活更健康更幸福。(陈娟)

返回首页
相关新闻
返回顶部