首页 新闻中心 e线直通

阆中市人大对卫计系统开展执法检查

2018-09-11 15:42 南充新闻网

2018年9月5日,阆中市人大常委会副主任宋正德、市人大常委会教科文委副主任盛勇、副主任李雨霖、市人大机关工会主席廖周垠一行4人在市卫计局局长汪兴栋、副局长张尉陪同下,冒雨对阆中市第四人民医院、阆中博杨疼痛专科医院的医疗“三废”管理情况进行了检查。

检查过程中,检查组主要对医院临床科室的医疗废物暂存点、医疗废物暂存间、医疗废物收集转运记录、医疗“废水”处理点进行了检查,同时听取了相关工作人员对医院医疗废物管理组织机构、收集网络及相关制度建立情况汇报。

检查中宋主任肯定了卫计系统对医疗“三废”规范化管理成绩,对医疗“三废”常态化管理提出了三点意见:一是要继续完善医疗废物收集网络,确保村(居)卫生室、个体诊所、门诊部全部纳入管理范围;二是要定期组织人员培训,确保规范化管理制度落实,个人安全防护到位;三是要做好医疗废物安全转运工作,确保医疗废物严格按有关规定进行规范处置。

返回首页
相关新闻
返回顶部