首页 新闻中心 e线直通

三减三健 全民行动

阆中市卫计局开展全面健康生活方式行动日活动

2018-09-11 15:44 南充新闻网

QQ截图20180911154358

9月7日,阆中市卫计局组织市直医疗卫生机构和社区卫生服务中心部分医务人员在市东方广场集中开展第12个“全民健康生活方式日”宣传活动,今年的宣传主题是“三减三健,全民行动”。

活动现场悬挂横幅,摆放宣传展板,医务人员向广大居民广泛宣传健康生活方式相关知识,用心为居民讲解“三减三健”(减盐--成人每天别超6克、减油--每天别超30克、减糖--总淀粉摄入量要控制,健康口腔--事关全身健康,健康体重--每年量身高称体重,健康骨骼--关乎晚年生活质量)的核心知识理念,传授健康生活技能。现场发放限盐勺100多个,控油壶100多个,免费测血压、血糖120余人次,接受健康咨询200余人次,发放各类健康宣传资料2000余份。

此次宣传活动,积极动员全社会共同关注“三减三健”,倡导“每个人是自己健康第一责任人”理念,进一步普及了健康文明的生活方式,提高了公众健康素养,以实际行动推进了健康阆中建设。(吴霞)

返回首页
相关新闻
返回顶部