首页 新闻中心 e线直通

阆中积极推动基层卫生院医务人员业务素质提升

2018-09-11 15:44 南充新闻网

9月5日下午,阆中市政协组织召开农村卫生院医务人员业务素质提升培训协商会议,为基层医务人员业务素质提升谏言献策。市政协主席陈绍荣同志、市政府副市长祝琳同志、市政协副主席张昭萍同志出席会议。市政协教科文卫委全体人员,卫计系统部分政协委员,局机关相关领导及股室,公立医院主要负责人,基层代表等共计50余人参加了会议。会议由市政协副主席张昭萍同志主持。

会上,卫计局局长汪兴栋同志从多方面介绍了阆中市基层卫生院医务人员业务素质现状,并结合实际提出了建议。基层卫生院代表结合本院实际,汇报了基层卫生院在提升医务人员业务素质上的困难和建议。各政协委员及人民医院、中医医院、保健院主要负责人均就提升基层卫生院医务人员业务素质作了发言。

市政府副市长祝琳同志对各政协委员的建议表示感谢,并对基层卫生院医务人员业务素质提升培训进行了具体安排。一是要谋划制定好基层医务人员的培训计划,分层实施,取得成效;二是加强党风廉政和医德医风建设;三是积极推进“互联网+医疗”工作。

最后,市政协主席陈绍荣同志在讲话中强调指出,长期以来,市政协十分重视医疗卫生工作,当前基层卫生院医疗资源配置不合理、村医机制不完善、人员业务素质不高、管理不规范等问题,严重阻碍了基层医疗机构的发展。特别是基层人员业务素质不高,成为了制约基层医疗机构发展的瓶颈,推动基层医务人员业务素质提升,是推动基层医疗机构健康发展的关键,势在必行,刻不容缓。

陈绍荣主席要求,卫计系统要多措并举,以问题为导向,努力提升基层医务人员业务素质。一是要加大对基层医务人员业务水平和医德医风培训力度;二是要加大对口支援力度,加强人才队伍建设,完善激励机制;三是要加强管理,严格资格准入;四是要高度重视,随时跟进,优化医疗资源配置,逐步解决基层医疗机构发展不平衡的问题。

陈绍荣主席表示,市政协也将积极组织调研,并将调研报告及时向市委市政府汇报,将社情民意及时向上级反馈,有力促进阆中卫计事业健康、长足发展。

返回首页
相关新闻
返回顶部