首页 新闻中心 要闻

施工道路成免费停车场 交警对违停车辆进行劝离

2018-09-12 08:59 南充新闻网

3d123abdf09a31e6b0f55e983610ae39

施工围栏旁,交警给违停车辆贴罚单

9月10日,家住顺庆区果城路的毛先生打进本报新闻热线2225777向记者反映,在顺庆区果城路和平城街交界处的施工路段,不少私家车随意停放,在很大程度上影响了车辆交通秩序和附近居民的出行,希望有关部门能对这一现象进行整治。

爆料 施工路段成“免费停车场”

家住顺庆区果城路的毛先生最近有点烦,因为自果城路封闭施工以来,不少私家车主将车随意停放在施工路段。 毛先生每天出门和回家都要绕过好几排私家车,才能走出“车阵”。

“市政施工是为了让大家出行更方便,而这些私家车主完全无视‘施工路段 禁止停车’的警示牌,把这里当成了免费停车场,让我们出门更不方便了。”毛先生说,施工路段停满了私家车,另一段未施工的街道两边没划停车位也有不少车停放。“街道窄, 如果两边都停满车,对交通的影响显而易见。附近小区居民的车被堵在小区里难进出是常有的事。”

现场 乱停车4车道变2车道

昨日上午, 记者来到平城街与果城路的交会路口, 这里的施工正在如火如荼地进行中。 紧邻施工场地的街道边, 有多辆小车和一辆货车停在那里。现场立有“施工现场 禁止停车”的警示牌,这些车主依然视若无睹。一辆体型较大的越野车距离街边的一家商铺大门仅有两三步之遥。 商铺工作人员赵女士告诉记者, 天天都有私家车停在自己铺子门前, 甚至挡了过往行人的路,“打招呼也没用。尤其早晚上下班高峰时段,车很多很堵。”赵女士说。

另外一些没有施工的街道两旁也停满了私家车,更有甚者将车停在了街道中间的位置上,让一条4车道的街道变成了2车道。记者看到,一辆从建材市场出来的车在这里左弯右拐, 足足用了5分钟才通过。有附近居民直言:“市政施工我们都很支持的,那些只图方便的车主却在这时候来‘添堵’,太要不得了。”

处理 交警现场指挥挪车

“这是谁的车乱停在这,赶紧从这边挪走。”“人在这,人在这,马上就走。”10日上午,市公安局交警支队直属一大队派出交警来到该路段,并对这里的违停车辆开罚单时, 不少违停的私家车主很快出现,并在交警的指挥下将各自的车挪走。

据交警杨海龙介绍,该路段本来就没有电子监控设备,现在又在施工,就有部分私家车主心存侥幸乱停车。“以后我们会加强巡查力度,特别要加大施工路段及其附近街道的交通巡查力度,及时对那些乱停放的车辆发放违停通知书,希望广大司机遵守交通法规,不要贪一时方便乱停乱放,这样既妨碍了交通,也影响了城市文明形象。”杨海龙说。(记者 张帆 文/图)

返回首页
相关新闻
返回顶部