首页 新闻中心 要闻

全国“四好农村路”示范县 南部新晋上榜

2018-09-12 09:17 南充新闻网

cf9a48ad5d5d8c2f1a617e59fe90c589

南部县乡村公路 南部记者站 供图

南充新闻网讯 (记者 祝真珍)记者日前获悉,在浙江省安吉县召开的全国“四好农村路” 管理现场会上,交通运输部、农村农业部、国务院扶贫办联合为全国第二批“四好农村路”示范县授牌,我市南部县被命名为新一批“四好农村路”全国示范县。

据南部县交通运输局相关负责人介绍,该县坚持“城乡统筹、以城带乡、城乡一体、客货并举、运邮结合”总体思路, 把运营作为农村公路效益发挥的关键, 加快完善农村公路运输服务网络并取得了良好成绩。

据了解,该县持续投入资金,通过完善交通标识5000余个, 建成港湾站、招呼站1500余个,规范化建成10个中转站、61个乡镇客运站,开行农客线路151条, 配置农客车辆645辆,构建起“以县为枢纽、10个中心镇为支点,延伸至各乡镇、村”的农村客运体系, 助力农村运输蓬勃发展。

同时, 该县还依托农村公路网发展农村客运,不断拓展农村公交,打通服务群众的“最后一公里”,投入了新能源和清洁能源公交车70辆,延伸城市公交至县城周边20公里范围内的9个乡镇,并结合八尔湖、升钟湖等乡村旅游精品线路,开通专线3条、专班41辆,群众出行更加便利。

南部县通过结合产业发展、 新村建设、乡村旅游、脱贫攻坚等,全域规划建设农村公路网,形成了“村村覆盖、社社相通、线线相连、四通八达”的公路路网体系,并围绕脱贫产业基地和脱贫奔康产业园,配套了1900余公里产业路, 全县2.8万户贫困群众人均增收4500元以上。

南部县把“四好农村路”建设和脱贫攻坚密切结合,修建产业环线,为我市贫困地区脱贫致富提供了示范。

返回首页
相关新闻
返回顶部