南充新闻网 三国源论坛 掌上南充客户端       设为首页 加入收藏
您的位置: 首页 县区分频道 阆中 新闻动态
今秋开学 阆中两所新校迎新生
2018-09-12 11:04 来源: 南充新闻网

南充新闻网讯(邓斌)今年开学,位于阆中市七里新区的凌家坝小学迎来了首批学生。

据了解,凌家坝小学是阆中市为解决七里新区适龄儿童就近入学问题所实施的一项民生工程。历时1年多的建设,该校今秋正式招生。

据了解,该校位于七里新区凌家坝村,总投资5500万元,总建筑面积达20625平方米。建设内容包括教学楼、综合楼、办公楼、师生食堂、地下停车场及运动场等。凌家坝小学校长杜波介绍,目前学校主体工程全部竣工,校园绿化和二楼以上教室的设施设备正在安装。全面招生后,可开设52个教学班,学生人数接近2000人。

该校的建成对实现教育资源的优化配置、缩小区域教育发展差距具有积极作用。

今年,该市凌家坝小学、南池幼儿园两所新学校顺利竣工并投入使用,附近片区“上学难”等问题正在逐步缓解。

阆中市教科局局长陈伟介绍,该市将完成盘龙小学等重点工程建设,实施白塔初中、白塔小学扩建,启动新老城区新建学校建设,同步实施农村薄弱学校改造,有效解决城区学校大班额、农村学校发展不平衡问题。

 
南充日报社版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 蜀ICP备07006854号 川新备07--110010 南充网安备案编号:51130030030363
客服电话0817-2668899 | 互联网违法和不良信息举报中心 | 有害短信息举报 | 互联网清理整顿 | 四川省通信管理局