首页 新闻中心 外媒看南充

南充市委书记宋朝华:争创副中心 奋进谱华章

2018-09-12 17:05 四川经济日报

南充是成渝城市群北部中心城市和川东北区域中心城市,是四川经济发展重要增长极。今年6月,省委十一届三次全会作出“一干多支、五区协同”和“四向拓展、全域开放”“推动高质量发展”等部署,提出支持南充建设区域中心城市、争创全省经济副中心。

令出即行。迎来机遇的南充如何做?

“南充坚决贯彻‘一干多支、五区协同’和‘四向拓展、全域开放’战略部署,坚持一张蓝图绘到底,重整行装再出发。”南充市委书记宋朝华在接受记者采访时说,千帆竞发、勇进者胜,在全省竞相发展中重振川北重镇雄风,建设成渝第二城,争创全省经济副中心,是南充千年重镇的光荣梦想,也是南充大城崛起肩负的使命担当,更是时代指引的前进方向。

方向引领行动。“下定决心、坚定信心、保持恒心,着眼全省‘一盘棋’来谋划推动‘成渝第二城’建设。”宋朝华表示,将致力把南充基础进一步筑牢,把南充产业进一步筑强,把南充城市进一步筑大筑美。

在宋朝华看来,做强基础,南充必须打通对外大通道,打通南充对外“动脉血栓”;同时,构建内部大循环,坚持“水陆空”并举,形成连接东西、贯通南北、通江达海、城乡一体的立体交通网络。

筑强产业方面,南充要坚持产业兴市、实体强市,培育大企业、发展大产业、构建大集群。改造提升传统优势产业,发展壮大汽车汽配、油气化工、丝纺服装、现代物流、现代农业“五大千亿产业集群”;培育壮大战略性新兴产业,加快培育电子信息、新材料、高端装备制造、生物医药、节能环保“五大百亿战略性新兴产业”;大力发展现代服务业,积极培育新技术、新产业、新业态、新模式,推动经济加快转型。

争创全省经济副中心,南充目标清晰——加快推动南充由经济大市向经济强市跨越,确保全市地区生产总值2018年突破2000亿元、2021年突破2500亿元、2023年突破3000亿元、2025年突破3500亿元,为争创全省经济副中心奠定坚实基础。

南充新未来,成渝第二城,奋进南充铿锵前行!(记者 闫新宇 张小星)

返回首页
相关新闻
返回顶部