首页 新闻中心 外媒看南充

“一干多支”总编说之 南充

2018-09-12 17:06 四川经济日报

中国绸都南充,再迎全新发展机遇!

建设区域中心城市、争创全省经济副中心——这是省委十一届三次全会赋予南充的特殊使命!

早在2016年,国家发改委、住建部印发《成渝城市群发展规划》,明确南充为国家区域中心城市。省委十一届三次全会将南充定位为成渝经济区北部中心城市和重要交通枢纽节点,南充由此站上新的历史起点。

如何落实省委要求?南充市委书记宋朝华说:“千帆竞发、勇进者胜,以‘逢山开路、遇水架桥’的勇气,加快建设区域中心城市、争创全省经济副中心。”

一个“勇”字,彰显出南充“大城崛起”的发展自信,彰显出南充牢记使命、一往无前的奋斗姿态,更凸显出对省委决策部署的坚定落实和对于国家委以重任的主动回应。

走马南充大地,聆听南充发展脉搏,闻到的是“拼搏”的味道,感受到的是生机勃勃、奋发向上的“南充精神”。

“南充精神”体现的是一个“拼”字,项目建设拼、产业推进拼、城市建设拼、建设者干事拼。

“拼”字带动下,“南充速度”比比皆是。仅两年多,以吉利二期、重庆银翔、三环六期七期、太极制药、中铁联运等为代表的一批又一批充满“绿色基因”的重大产业项目相继落户南充,实现亿元项目纷纷落户、十亿项目接二连三、百亿项目历史突破。

“拼”字下,南充人人戴上发展“紧箍咒”,个个贴上发展“催命符”,丝毫不敢懈怠、不敢松懈。除了项目拼、建设者拼,南充执政者更拼。在南充,所听到的多是南充执政者以“抓铁有痕”抓发展、以“踏石留印”拼进度的群众点赞声。

以拼为赢。今年上半年,南充实现地区生产总值(GDP)877.88亿元,列全省第5位、川东北地区首位,同比增长8.9%,为2014年以来18个季度的最高水平,增速比全国平均水平高2.1个百分点。主要经济指标增速高于全国、快于全省、好于预期,位居全省“第一方阵”。

目标所指,一往无前。我们看到,南充正以昂扬向上、奋发有为的精神状态,朝着既定方向砥砺前行。我们相信,以省委十一届三次全会精神为引领,南充必将重塑南充经济地理、重构南充区域版图、重振南充发展雄风,一座崭新的区域中心城市将呈现在世人面前!(四川经济日报总编辑  李银昭)

返回首页
相关新闻
返回顶部