首页 新闻中心 原创

持C1照竟开重型货车上高速 这个驾驶员遭了

2018-09-12 17:54 南充新闻网

南充新闻网讯(记者 刘舒艺)近日,省公安厅交警总队高速交警二十大队在执勤中,查处一起准驾车型不符的违法行为,当事驾驶员刘某准驾车型为C1,却驾驶重型货车上高速。记者了解到,目前,刘某被处扣12分罚款500元。

为预防交通事故,打击各类违法行为。9月5日下午,高速交警二十大队加强警力部署,依托辖区营山收费站开展路面执勤执法。14时30分许,民警在对一辆重型自卸货车进行例行检查的时候,驾驶员刘某声称自己未随车携带驾驶证,驾驶证遗忘在了家里。

凭借站口纠违以来的工作经验,民警认定该驾驶员有问题。随后,民警使用移动警务通询问其身份证号,对其进行驾驶证信息查询。经查,驾驶员刘某驾驶证准驾车型为C1,但却驾驶着重型卸货车,与准驾车型不符。民警立即用执法记录仪固定证据后,将驾驶员刘某带至中队做进一步调查核实。

经公安交通管理综合应用平台查询,确定驾驶员刘某准驾车型为C1。民警对其进行了严厉批评教育和交通法规宣传,并对驾驶员处以扣12分罚款500元的处罚。 (编辑:杨金霞)

返回首页
相关新闻
返回顶部