首页 新闻中心 要闻

“汇民智、解民忧、暖民心” 搭建政府与网友沟通“连心桥”

“三国源论坛”实名入驻单位达1100家

2018-09-13 15:35 南充新闻网

南充新闻网讯(记者 刘舒艺)近年来,南充新闻网旗下的“三国源论坛”加强与网民互动的同时,重视网友需求,用心倾听百姓声音,力求做到“事事有回音、件件有着落”,搭建起政府与网友沟通的桥梁。截至目前,全市已有1100家部门(单位)在“三国源论坛”实名注册,真正做到了对网络舆情的主动关注、快速处置与及时回复。

为使民生问题得到有效解决,“三国源论坛”建立了一套完整的舆情处置及诉求解决的工作机制,包含留言审核、定时答复、考核评比等制度并强化了监督功能设置,论坛每月均有入驻、回复、处置等工作情况通报。对于未能及时回复、解决网友诉求的,南充新闻网记者将进行现场采访、追踪,对网友反映的问题作深入调查,同时督促相关部门尽快办结舆情。

今年5月,南充新闻网以“三国源论坛”为主要载体打造的《政民零距离》栏目获评四川新闻奖,成为2017年度四川新闻奖评出的5个网络新闻名专栏中唯一一个地市州新闻单位获奖栏目。6月底,在中国报业第二届融合创新大会举行的“2017—2018年度中国报业深度融合发展系列奖项颁奖仪式”上,“三国源论坛”获评“中国报业优秀创新性平台”。

今年以来,“三国源论坛”用户超14万名,收到主题帖15817条,其中,单条帖文点击量上千的9309条,上万点击的帖文367条。截至目前,“三国源论坛”实名入驻单位达到1100家,收到网友发布的诉求、咨询、建议类帖文1135条;其中,由部门回应处置的有794条,有效回复率达70%。

返回首页
相关新闻
返回顶部