首页 新闻中心 e线直通

高坪警方开展打击“三非”宣传活动

2018-09-13 17:32 南充新闻网

为净化辖区涉外治安环境,预防涉外违法犯罪案件发生,近日,高坪公安分局出入境管理大队深入辖区人员密集场所开展打击“三非”宣传活动。

活动中,民警向商家、群众讲解了相关法律法规,发放了宣传资料。并针对非法聘用“三非”外国人的问题向商家强调了公安机关打击“三非”人员的态度与力度,以及违反相关规定所要承担的法律责任,同时提醒商家在雇佣外国人时,务必仔细查看应聘外国人是否已取得工作许可或工作类签证。

通过此次活动,增强了辖区群众反“三非”意识,促进了警民合作,得到一致好评。

法稳定住所、连续就读条件之一的,根据本人意愿,可以申请领取居住证。未满十六周岁的港澳台居民,可以由监护人代为申请领取居住证。

港澳台居民居住证的有效期限为五年。港澳台居民申请领取居住证,仅需填写《港澳台居民居住证申领登记表》、交验本人港澳台居民出入境证件,并提交本人居住地地址、就业、就读等证明材料即可。首次申领港澳台居住证免收证件工本费,办理时限为自受理之日起20个工作日。

返回首页
相关新闻
返回顶部