首页 新闻中心 e线直通

高坪老君派出所积极推进“扫黑除恶”专项工作

2018-09-13 17:33 南充新闻网

为深入推进“扫黑除恶”专项斗争工作,高坪老君派出所以人民群众的需求为导向,多措并举,多管齐下,确保辖区社会治安持续平稳。

一是提高思想认识,切实增强紧迫感和责任感。为深入推进“扫黑除恶”专项斗争工作,派出所召开专题会议,对扫黑除恶工作进行再安排再部署,并要求全体民警清醒的深刻的认识开展此次专项斗争工作的重要意义,切实增强责任感和使命感,充分发挥职能作用,打出声威,打出实效。以扫除黑恶势力犯罪,全力维护社会平安稳定为目标,为行动的深入开展打下坚实的思想基础。

二是强化宣传防范,铲除黑恶势力滋生的土壤。向群众宣传党委、政府开展“扫黑除恶”专项行动的决心,在辖区范围内营造人人关心、人人参与的良好氛围。组织民警深入辖区人流密集区域,通过召开座谈会、坝坝会、悬挂横幅、广泛张贴发放《通告》,结合辖区工作重点,详细讲解群众举报方式,普及黑恶势力违法犯罪的特征、危害及适用法律法规,动员辖区群众积极检举揭发黑恶痞霸犯罪及相关线索,配合公安机关打击黑恶犯罪。

三是深入调查摸排,充分掌握黑恶势力相关线索。该所充分发挥了解基层、深入基层的优势,通过核实群众举报、深挖案件线索、排查行业场所等手段,深入摸排黑恶痞霸违法犯罪线索,并着重加强对情报信息的研判工作,确保摸深摸透,不留死角。

返回首页
相关新闻
返回顶部