首页 新闻中心 原创

南充男子赶场后想从高速走路回家 结果……

2018-09-14 10:40 南充新闻网

南充新闻网讯(记者 刘舒艺)9月5日上午10时许,省公安厅交警总队高速交警二十大队民警在巡逻时,发现辖区猴子梁隧道外,一名行人正在高速路上行走。发现这一情况后,民警立即采取安全措施,上前进行劝阻。

但这名行人十分固执,不愿听从交警的劝阻,认为其是在妨碍他赶时间,并执意要从高速上回家。当时高速公路车辆来来往往,十分危险,民警晓之以情,动之以理耐心劝说,细心讲解交通法规知识,说明在高速公路上行走的安全隐患,最终成功劝离这名行人。

民警了解到,行人兰某是猴子梁隧道周边的村民,赶场结束后为了赶时间,便走上高速回家,这样便可以节省一段路程的时间。“高速公路是专供汽车分道高速行驶的公路,行人、非机动车、拖拉机、轮式专用机械车、铰接式客车、全挂式斗车以及其他设计最高时速低于七十公里每小时的机动车,不得进入高速公路。”高速交警提醒,遵守交通法规,勿拿自己与他人的生命安全当儿戏。(编辑:杨金霞)

返回首页
相关新闻
返回顶部