首页 新闻中心 要闻

秋风秋雨愁煞人 南充这个周末仍在雨中过

2018-09-14 09:08 南充新闻网

3a32177a2a09f64a8cb93f8cd72a45ce

细雨绵绵,市民以衣当伞 记者 乐校臣 摄

近段时间, 市民的心情随着天气的变化经历了几个层次的转变。 前脚还在为天气转凉雀跃,后脚就开始感慨“雨一直下,气氛不算融洽”,等到雨水连绵了差不多接近一周的时候,又不禁大呼“问世间晴为何物,直教人晒不干衣裤。”而周末将至,不知道阳光是否能“赏赏脸”呢?

秋风秋雨愁煞人

好不容易熬过了热到融化的夏天, 想着能在秋高气爽的日子出门去“嗨”的市民朋友们,却遭受秋雨不间断地打击。 气温在这样的天气下显得毫无主见,一举让南充入秋不说,把每天的最低气温都压到了20℃以内。“再这样下去我就要放大招了。”市民严女士说,这几天感觉挺冷的,在办公室开起窗户都坐不住,再这样下去,下周她就准备把暖风机用上了。

“秋装都没来得及买,感觉可以直接穿冬装了。”市民杨小雪告诉记者,这个秋天简直是“秋风秋雨愁煞人”,她已经用上了保温杯,既能暖手又可暖胃。

周末雨仍在气温有小升

不少市民表示,阴雨天时间长了,感觉心情都有些“蒙灰”了。那么接下来的周末,南充阴冷潮湿的天气是否会有转机,让大家有机会去“秋游”呢?

记者昨日从市气象台了解到, 接下来的周末凉意依旧,雨水也并不罢休。今日为阴天,上午和晚上有间断小雨,局部中雨,最低气温17-19℃,最高气温20-22℃;周六,阴间多云天气为主,早晚有阵雨,北部地区有5-6级阵性大风, 最低气温18-20℃,最高气温23-25℃;周日为阴间多云天气,早晚有小阵雨,北部地区有5-6级阵性大风,最低气温17-19℃,最高气温24-26℃。

虽然雨水还是不依不饶, 但是看到这样的气温,周末还是有了些“暖意”。因为,连着好几日,我市的单日最高气温都在22℃左右,昨日下午,我市的最高气温甚至不足22℃。周末两日,即使有雨水作祟的情况下,单日最高气温均可达25℃以上。(记者 王治钦)

返回首页
相关新闻
返回顶部