南充新闻网 三国源论坛 掌上南充客户端       设为首页 加入收藏
您的位置: 首页 县区分频道 顺庆 新闻动态
最新消息!残疾人辅助器具服务站下月投用
2018-09-14 11:01 来源: 南充新闻网

南充新闻网讯(赵效泉)9月10日,笔者从顺庆区残疾人联合会了解到,该区首个农村地区残疾人辅助器具服务站在芦溪镇成立,这将为农村地区残疾人带来极大实惠。服务站将于下个月投入使用。

当天,笔者来到位于芦溪镇大岔山村的残疾人辅助器具服务站。只见室内摆放着助行器、轮椅、厕椅等20余种残疾人辅助器具,工人正在安装辅助器具的展示柜。

“通过展示柜,可以让受助残疾人更好地了解辅助器具的用途,帮助他们选择最合适的辅助器具。”区残联工作人员介绍,该服务站建成后,将服务芦溪镇和大林镇、永丰镇、双桥镇和李家镇等周边乡镇的残疾人。“所有辅助器具都是免费使用。对于部分有操控难度的辅助器具,我们将聘请专人进行指导,帮助残疾人更好使用。”这名工作人员介绍,有需要的残疾人可通过村组、乡镇,或手机APP等渠道申请领取辅助器具。为了让每一名有需求的残疾人都能取得适合的辅助器具,区残联还将对申请情况进行走访核实。

据了解,该服务站建筑面积80平方米,将配套辅具适配室、康复综合训练大厅等业务科室,建成后,将为残疾群众免费提供轮椅、助行器等20余种常用辅助器具,并提供矫形器适配、辅具使用指导等服务。

 
南充日报社版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 蜀ICP备07006854号 川新备07--110010 南充网安备案编号:51130030030363
客服电话0817-2668899 | 互联网违法和不良信息举报中心 | 有害短信息举报 | 互联网清理整顿 | 四川省通信管理局