南充新闻网 三国源论坛 掌上南充客户端       设为首页 加入收藏
您的位置: 首页 县区分频道 顺庆 新闻动态
太方便了!党费也可网上缴 动动手指就搞定
2018-09-14 11:02 来源: 南充新闻网

南充新闻网讯(龙凤)9月12日,笔者从顺庆区直机关工委获悉,为方便党员缴纳党费,履行党员义务,区委组织部、区直机关工委在顺庆区公安分局的43个基层支部、579名党员中,开展党费网上缴纳试点。

“网上缴党费非常方便。”民警杨烈说,以前都是单位按月收取党费,但由于公安工作的特殊性,人员出差多、流动性大,很多党员无法按时交纳党费,“现在可以网上缴纳党费,动动手指就搞定了,方便得很。”

据介绍,传统的党费收缴方式十分复杂,需要大量的人工来记账,同时对党员党费收缴情况还不好掌握。使用手机APP缴费系统,无需重复核算,无需手工记账,无需开具票据,无需复杂统计,只需将基础数据上传至APP缴费系统,党员党费便可直接缴纳至党费账户。

为彻底解决因党员工资组成复杂、党费收缴标准模糊、个人瞒报少报等致使部分党员不能足额交纳党费的实际问题,顺庆区公安分局机关党委所属的43个党支部对每名党员党费收缴基数重新进行核定,让党员对本人需缴纳党费数额做到心中有数,同时将579名党员按月缴纳党费金额结合党员实际情况进行微调,录入党费收缴系统,按月通知党员履行义务。

据统计,从今年5月下旬党费缴纳APP投入使用以来,已有575名党员完成手机网上分月缴费,共缴纳党费120037元,按月缴纳完成率达到96%。

 
南充日报社版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 蜀ICP备07006854号 川新备07--110010 南充网安备案编号:51130030030363
客服电话0817-2668899 | 互联网违法和不良信息举报中心 | 有害短信息举报 | 互联网清理整顿 | 四川省通信管理局