首页 新闻中心 要闻

拒绝有偿新闻 做新时代的好记者

2018-09-14 20:07 市纪委驻市委宣传部纪检组

9月5日,南充日报社记者张松拒收市内某教育机构“塞”的红包,为全市新闻工作者树立了榜样。

当天,张松在市内某教育机构采访结束时,该机构一位老师交给张松一个信封,声称是相关资料,然后迅速离开。发现信封里装的是现金并不是资料后,张松立即追寻这位老师,未果。查点发现,信封里装有现金2000元。由于无法当面退还,张松回到报社后,第一时间向报社领导作了汇报,并将红包上缴到社纪检室。南充日报社党委研究决定,对张松予以通报表彰。

张松拒收红包,自觉抵制有偿新闻,是严守新闻纪律、恪守职业道德的模范,为全市新闻工作者树立了榜样。希望全市新闻工作者向张松同志学习,以张松同志为榜样,严格遵守法律法规和新闻宣传纪律,自觉恪守职业道德,积极弘扬职业精神,切实维护新闻工作的信誉和新闻队伍的良好形象,争做新时代的好记者。

市纪委驻市委宣传部纪检组

返回首页
相关新闻
返回顶部