首页 新闻中心 教育:列表

新闻传播学院2018级新生入学典礼暨军训动员大会圆满举行

2018-09-14 21:19 南充新闻网

2018年9月14日上午10点,新闻传播学院于朝阳楼416教室圆满举行2018级新生入学典礼暨军训动员大会。院党委书记陈树生、院长杨红旗、党委副书记钟华丽、副院长陈勇、蒋忠波、团总支书记张仕琼、各专业任课老师代表、部分新生家长、2018级全体新生参加典礼。典礼由辅导员夏传坤主持。

大会首先由院长杨红旗上台致辞,他表达了两点心意,一是欢迎2018级的新生们来到西华师范大学新闻传播学院,二是感谢大家选择了师大新传。他希望大家既来之则安之,要学会安身立命,进入大学生的角色。他讲到,所谓大学便是成人之学,同时也是大师之学。要独立自主,提升自己的能力和素质,努力成为自己想成为的精神自主的人,树立正确的耻辱观。希望大家在老师们教诲下不断成长。

接下来是优秀师兄师姐发言环节。2016级1班新闻学专业杨星宇,回忆了自己两年来的成熟和进步的过程,他希望大家有一个目标,要有两种热情,三个目标。珍惜大学时光,把握分分秒秒。2016级5班播音与主持专业蔡彤,希望大家在挫折中懂得反思和坚守,也要在挫败中寻找定位,同时也要学会挑战权威,不要迷信和盲从。

随后,2018级4班虞明昊做新生发言。他说道,大学对每个人来说都有不同的的定义,但既然来到新传,便要立志成为一个专业的新闻人,互相勉励,共同开创美好明天。要始终相信,念念不忘,必有回响。

三个专业的同学为新生们朗诵了大学生活——梦在前方的演讲稿,全场气氛达到高潮。

陈树生书记以幽默风趣的语言告诉同学们要遵守规则,明白什么能做,什么不能做,祝福同学们好好学习,天天向上,并欢迎新同学们来听选修课。

 

在军训动员环节,张仕琼老师讲解了军训注意事项和相关要求。介绍了两个连队的指导老师及同学。提到要注意军训安全和寝室安全,注意食品安全,财产安全,遵守连队纪律,一切行动听指挥。监察部部长王博希望新生做好寝室内务,注意安排协调等相关事宜。

钟华丽老师作大会总结,希望同学们向张郑武文,万展豪一样的优秀的师兄师姐们学习,懂得责任、风险和担当,把中华民族伟大复兴为己任,向教官学习,学会包容尊重。希望大家肩负起国家和民族的希望,不断奋斗和进步,放飞青春的梦想,全面放飞梦想,全面发展,敢于挑战!

大会在激扬的军训誓词中结束。

西华师范大学新闻传播学院2018级5班 罗宇翔

返回首页
相关新闻
返回顶部