南充新闻网 三国源论坛 掌上南充客户端       设为首页 加入收藏
您的位置: 首页 县区分频道 嘉陵 招商引资
嘉陵30名致富带头人赴浙江“取经”
2018-09-18 11:21 来源: 南充新闻网

566db3cc00af951861502791c8ba17a2

南充新闻网讯(向荣)9月10日至14日,嘉陵区委组织部、区委党校组织该区30名农村致富带头人,到浙江武义县开展为期5天的专题培训,学习带领群众致富、助力乡村振兴的“真经”。

“此次致富带头人培训班是嘉陵区首个到武义县‘取经’的专题培训班。”区委党校副校长陈旭勇告诉笔者,该区还将在武义县举办贫困村村干部培训,进一步提升基层干部助力乡村振兴的能力。

据介绍,此次培训采取专题辅导、现场教学和学员交流讨论等方式进行。培训的理论课程涉及党建引领集体经济、武义现代农业、武义有机农业引领现代农业发展、乡村旅游等内容。

在现场教学中,学员们参观了当地的田歌实业、寿仙谷公司、更香茶叶、兴森科技(菌菇)等龙头企业,并分别在种植基地进行技术学习(如图)。

“这次培训针对性强,让我们拓宽了眼界,活跃了思维,增强了发展现代农业产业、发挥示范引领作用、助力嘉陵乡村振兴的信心和底气。”陈旭勇说,在紧凑的培训期间,学员们还围绕“如何抓实党建促乡村振兴”“如何做合格致富带头人,全面壮大发展村集体经济”等课题进行了热烈讨论。

 
南充日报社版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 蜀ICP备07006854号 川新备07--110010 南充网安备案编号:51130030030363
客服电话0817-2668899 | 互联网违法和不良信息举报中心 | 有害短信息举报 | 互联网清理整顿 | 四川省通信管理局