首页 新闻中心 原创

国网南充供电公司给村民、学生讲授安全用电

2018-09-29 16:44 南充新闻网

IMG_3214

南充新闻网讯(记者 张科 文/图)29日,国网南充供电公司工作人员前往嘉陵区曲水镇与文峰街道办事处给当地村民和学生讲授安全用电知识。

当天上午,该公司工作人员首先来到曲水镇胜兴村村委会大院,那里聚集着数十名前来增长安全用电知识的村民。在智能电表展示区,工作人员为村民们详细讲解了如何科学、安全地选择、购买、使用漏电保护器以及如何防止触电。大院另一侧,该公司工作人员则给村民现场示范如何对触电者实施急救并分发了安全用电的图文资料,内容涉及电器装修、电力设施保护、电气火灾处置。该村4组村民樊桂芳、李永兴母子是建档立卡贫困户,平时很少出门。当天,该公司工作人员专程来到她们家里开展安全用电入户宣传。听完安全用电知识后,母子俩很是感动。

临近中午,国网南充供电公司工作人员一行又顶着烈日前往文峰街道办事处文峰第一小学校与该街道乌木桥社区贫困户王素华家中开展安全用电宣传。在文峰一小,工作人员采用有奖提问的方式强化孩子们安全用电的意识,深受该校教职员工与孩子们的欢迎。

返回首页
相关新闻
返回顶部