首页 新闻中心 今日头条

2018·南充市烈士纪念日纪念活动举行

缅怀先烈寄托无限哀思 凝聚合力增添发展动能

宋朝华吴群刚古正举出席

2018-09-30 17:03 南充新闻网

纪念活动现场,参会人员一一缓步绕行瞻仰烈士纪念碑   南充日报社影视中心 梁洪源 摄

 

2018年9月30日是我国第五个烈士纪念日。当天上午9时,2018·南充市烈士纪念日纪念活动在南充烈士陵园举行,深切悼念为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇牺牲的烈士,缅怀他们的不朽功绩,弘扬他们的奉献精神,寄托对他们的无限哀思。

市委书记宋朝华,市委副书记、市长吴群刚,市委副书记古正举出席纪念活动。

青山掩忠骨,鲜花寄哀思。昨日清晨的南充烈士陵园,格外庄严肃穆。

9时整,随着雄壮的国歌声响起,纪念活动正式开始。全场整齐列队,瞻仰革命烈士纪念碑。

国歌毕,全体脱帽,肃立默哀,向先烈表达崇敬和追思之情。

少先队员面向革命烈士纪念碑行队礼,齐唱《我们是共产主义接班人》。清脆悠扬的歌声告慰先烈英灵——革命精神生生不息、祖国未来更加辉煌。

随后,伴着舒缓深情的《献花曲》,一队武警战士手托花篮,缓步踏上台阶,将花篮安放于革命烈士纪念碑前。宋朝华拾阶而上,整理花篮缎带,并向革命烈士献花。

紧接着,吴群刚、古正举等市领导与市区机关干部、驻市部队官兵以及各界群众代表一道,依次来到革命烈士纪念碑前,向革命烈士献花。

自国家设立烈士纪念日以来,我市每年都在烈士陵园举行烈士纪念日活动,通过缅怀先烈,激发全市上下干事创业的热情和激情,汇聚起建设“成渝第二城”、争创全省经济副中心的强大动能。

市委、市人大常委会、市政府、市政协领导;市人民检察院检察长;市委、市人大常委会、市政府、市政协秘书长;驻市部队相关负责同志,市双拥工作领导小组成员单位主要负责同志,市直群团部门、市级民主党派主要负责同志;顺庆区、高坪区、嘉陵区党委和政府主要负责同志;烈士遗属、老战士代表;官兵代表、学生代表和群众代表参加了纪念活动。(记者 张春华)

返回首页
相关新闻
返回顶部