首页 新闻中心 要闻

南充这个新客运枢纽站启用 方便了广大旅客!

2018-10-08 09:07 南充新闻网

9fbba863884e43f9dbfd4dc664c1392e

南充新闻网讯(营山记者站 彭杰 文/图) 10月1日,营山县新的客运枢纽站正式启用(上图)。“该客运枢纽站位于县城一环路旁,营山火车站东北侧,紧靠县城主要干道,地理位置优势明显,按县级二级枢纽站及游客接待中心的标准建设。” 营山县客运枢纽站经理侯小康表示。

据了解,营山原汽车客运站位于县城翠屏西路, 建于上世纪九十年代,占地面积仅有15.35亩。 随着城市的发展,原来地理位置偏僻的客运站已经位于城市中心地带, 且站台容量严重不足,成为县城的一大堵点。

为进一步缓解客运运输压力,营山县选址城南镇三星村1组,征地70亩(其中客运枢纽站用地50亩,公交总站用地20亩),分两期实施。项目总投资7400万元, 设计平均日发送旅客3000人次,高峰时期可达4000人次。枢纽站站前广场5400平方米,营运停车场10700平方米、候车厅760平方米、 售票厅280平方米,发车站台和发车位24个。建成了客运站信息化系统, 完善了站务管理系统、联网售票系统、 显示系统和安全防范系统,极大地方便了广大旅客。

返回首页
相关新闻
返回顶部