首页 新闻中心 要闻

南充“幸福11路”开通 家住这些地方的人方便了

2018-10-08 09:53 微顺庆

10月1日上午,随着首辆新能源公交车从城北汽车客运站站场缓缓驶出,顺庆区首条纯电动城乡公交线路——顺庆往返顺河的“幸福11路”城乡公交线路开通试运营。

640.webp

据悉,顺庆至顺河的“幸福11路”城乡公交线路共投入4辆公交车运营,4辆公交车均为新型纯电动公交车,具有静音、舒适、零排放等优点。“幸福11路”的试运行线路起点于城北汽车客运站,途径马市铺、潆溪街道、大坪山、梵殿,终点于顺河乡,共30余公里,实行阶梯票价,全程票价7元。单程计划设20个站点,配套建设充电桩设备2套。

640.webp (1)

2016年3月

顺庆开通第一辆农村公交

幸福1路公交

今年7月幸福8路开通运营

如今我区农村幸福公交线路已开通8条

投入40台公交车

农村群众出行越来越方便呐!

接下来就看看小汇总吧

幸福1路:顺庆至搬罾途径城北汽车站⇋市政新区⇋恒大绿洲⇋荆溪街道⇋搬罾镇,线路总长16公里,已投入5台,每隔60分钟发班一次,票价3元。

幸福1路(延长线)搬罾至凤山途径搬罾镇⇋青山湖新农村示范点⇋锦绣田园景区⇋凤山乡,线路总长10公里,已投入1台,票价2元。

640.webp (3)

幸福2路:顺庆至双桥,途径城北汽车站⇋潆溪街道⇋金台镇⇋芦溪镇⇋永丰镇⇋双桥镇,线路总长45公里,已投入8台,每隔30分钟发班一次,票价8元。

幸福3路:顺庆至李家,途径城北汽车站⇋潆溪街道⇋金台镇⇋芦溪镇⇋辉景镇⇋李家镇,线路总长39公里,已投入16台,每隔30分钟发班一次,票价7元。

640.webp (3)

幸福5路:顺庆至芦溪,途径城北汽车站⇋潆溪街道⇋金台镇⇋芦溪镇,线路总长23公里,已投入3台,每隔30分钟发班一次,票价4元。

640.webp (4)

幸福6路:顺庆至龙桂,途径城北汽车站⇋潆溪街道⇋金台镇⇋芦溪镇⇋辉景镇⇋李家镇⇋龙桂乡,线路总长45公里,已投入1台,每隔90分钟发班一次,票价8元。

幸福7路:顺庆至桂花,途径城北汽车站⇋潆溪街道⇋金台镇⇋芦溪镇⇋辉景镇⇋李家镇⇋桂花乡,线路总长45公里,已投入1台,每隔90分钟发班一次,票价8元。

幸福8路:顺庆至同仁(新复方向),途径城北汽车站⇋华凤街道⇋新复乡⇋同仁乡。(共兴方向)途径:城北汽车站⇋潆溪街道⇋共兴镇⇋同仁乡,线路总长30公里,已投入4台,每隔90分钟发班一次,票价6元。

640.webp (5)

幸福9路:顺庆至大林,途径城北汽车站⇋潆溪街道⇋金台镇⇋大林镇,线路总长23公里,已投入1台,每隔120分钟发班一次,票价4元。

640.webp (6)

覆盖全区的城乡密集公共交通服务网络,让农村群众享受到了与城里人一样便捷的出行,公交车不但通到了乡村,也通到了老百姓的心坎里,幸福公交成为了深受百姓欢迎的惠民工程。

返回首页
相关新闻
返回顶部