南充新闻网 三国源论坛 掌上南充客户端       设为首页 加入收藏
您的位置: 首页 县区分频道 嘉陵 社会广角
碾飞石子砸伤路人 货车车主负全责
2018-10-09 10:38 来源: 南充新闻网

南充新闻网讯(蒋旭辉 赵福芳)近日,嘉陵区人民法院对一起货车碾飞石子砸伤路人引发的纠纷一审公开宣判,法院判决货车车主陈某负全责,赔偿受害人1万余元,货车投保的南充市某保险公司赔偿受害人25万余元。

今年4月18日7时许,王某像往常一样早早推车来到嘉陵区安平镇场镇闹市区售卖早餐。因当场天赶集的人比较多,王某忙得不亦乐乎。突然,远处一辆大货车朝王某方向驶来。只听见王某一声尖叫,正在忙碌的他突然捂住了下巴。旁人连忙询问情况。王某大叫:“ 大货车碾飞的石子砸到我啦,快把货车拦下来。”周围的群众赶忙将大货车拦下。王某遂与司机陈某理论,要求陈某带自己前往医院检查,并赔偿损失。陈某却坚称等交警处理后再赔偿。

经南充市交警支队直属三大队认定,货车司机陈某承担事故全部责任,王某不承担责任。后王某被送往南充市中心医院住院治疗,被诊断为“左下颌骨体粉碎性骨折”,鉴定为9级伤残。因赔偿不能达成一致,王某遂将货车司机陈某及货车投保的南充市某保险公司诉至法院。

经法院审理认定,王某的各项损失近27万元。依法判决,陈某赔偿王某1万余元,保险公司赔偿王某25万余元。

 
南充日报社版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 蜀ICP备07006854号 川新备07--110010 南充网安备案编号:51130030030363
客服电话0817-2668899 | 互联网违法和不良信息举报中心 | 有害短信息举报 | 互联网清理整顿 | 四川省通信管理局