首页 新闻中心 原创

国庆期间 南充查处各类交通违法行为3000余起

2018-10-09 09:33 南充新闻网

南充新闻网讯(记者 刘舒艺)10月8日,南充新闻网记者从市公安局交警支队获悉,今年国庆节期间,交警部门精心谋划、提前部署,为广大人民群众欢度假期创造了安全、通畅的道路交通环境。节日期间,南充交警共投入警力7500余人次、警车1800余台次,共查处各类交通违法行为3000余起,未发生一起死亡2人及以上交通事故,未出现长时间、大面积交通拥堵,交通安全形势总体平稳有序。

据了解,国庆期间全市共启动安全检查站13个,设置临时执勤点96个,对7座以上客车和旅游包车做到逐车检查登记,消除了客车超员、疲劳驾驶等安全隐患,确保了国庆期间无重特大客运安全事故。

同时,扎实开展国庆期间酒后驾驶集中统一行动。10月1日至10月7日,全市共查处各类交通违法行为3000起,其中酒后驾驶75起,醉酒驾驶8起。投入所有的执法装备,全面加强对事故多发路段、危险路段、易堵路段和旅游景区周边道路的巡逻检查,有力地维护了良好道路通行环境。各直属大队、阆中大队、南部大队还把辖区西山风景区、凤垭山、凌云山、阆中古城、布拉格小镇等重点旅游景区周边道路作为工作重点,加派警力强化路面巡逻管控,确保了景区周边道路交通安全畅通。

节日期间,全市交警坚守一线岗位,切实履职尽责,共计疏导交通1000余次,接受各类咨询问路2000余次,劝导车辆改道绕行800余次,为驾乘人员带路120余次,充分展现了南充交警亲民爱民、言语文明、热情友善的良好形象。(编辑:杨金霞)

返回首页
相关新闻
返回顶部