首页 新闻中心 原创

第六届南充嘉陵江合唱艺术节开幕了

2018-10-10 15:15 南充新闻网

_DSC6352

南充新闻网讯(记者 张科 文/图)9日晚,第六届南充嘉陵江合唱艺术节开幕式在高坪文化中心举行。从即日起至本月12日,来自美国、德国以及北京、上 海、天津、浙江、福建、湖南、河北、黑龙江等地的39个合唱团共计2000余人将齐聚南充,放歌嘉陵江,唱响新时代。

当晚8点,开幕式在合唱《南充欢迎你》中拉开帷幕,十几名精壮汉子挥舞着有力的臂膀在舞台上腾挪跌宕,一群美丽的姑娘整齐地站立着放声歌唱,现场顿时沸腾起来。当晚的文艺表演节目还有电子猫乐团演出的小提琴协奏曲《贝多芬谐谑曲》,南开大学学生合唱团献上的合唱《雪域向往》,中德牧歌合唱团演出的合唱《Cantate Domino》、《Northern Iights》,上海大学“漾”人声乐团演出的合唱《贝加尔湖畔》、《Ode To Joy》,四川省(南充)大木偶剧院演出的川北大木偶《相约南充》以及南开大学学生合唱团、南充市川剧团演出的合唱《盛世梨园情》。

据悉,第六届南充嘉陵江合唱艺术节的主题是“放歌嘉陵江,唱响新时代”,由中国合唱协会、四川省文化厅、南充市人民政府主办,中共南充市委宣传部、南充市文化广电新闻出版局承办,于10月9日至12日在我市举行。在本次合唱节上,来自美国、德国以及北京、上 海、天津、浙江、福建、湖南、河北、黑龙江等地的39个合唱团共计2000余人将齐聚南充;我市两支合唱团也参与其中中。 除了交流演出外,本次合唱艺术节还将举行一系列惠民活动:从10月9日开始,市人民广场将一连3天举行“庆祝改革开放40周年 源远流长嘉陵江”摄影作品展,10月10日至11日每晚8时至10时,参加此次合唱艺术节的部分中外合唱团将在市人 民广场进行惠民演出,为市民奉献一首首动听的歌曲。与此同时,此次合唱艺术节还将组织部分合唱团开展“感恩奋进 合唱艺术走进脱贫攻坚第一线”活动,于10月10日至11日走进嘉陵区一立镇进行惠民演出;10月12日还将举行合唱艺术沙龙,届时,知名人士和专家将汇聚南充,共同交流合唱艺术,并就进一步推进中国合唱艺术和南充嘉陵江合唱艺术节的发展作深入研讨。(编辑:杨金霞)

返回首页
相关新闻
返回顶部