首页 新闻中心 要闻

追踪|曝光当天 郎酒代理商二次违建拆了

2018-10-11 09:12 南充新闻网

2220bc18837836c25cd7d9713ec3c436

郎酒代理商第二次违建的平台被拆

《违法搭建被强拆后再搭建 郎酒代理商咋这般大胆?》

■ 南充新闻网记者 乐校臣 文/图

昨(10)日,本报以《违法搭建被强拆后再搭建 郎酒代理商咋这般大胆?》为题,报道了高坪区安汉路一小区绿化带,被郎酒代理商再次违法搭建所占的新闻。

文章见报当天,城管部门立即采取行动,将此处违法搭建强制拆除。城管部门相关负责人表示,这已是第二次拆除这里的违法搭建,郎酒代理商今后如果还要违建,城管部门还将继续拆除,直到其不再违建为止。 

拆除违建 小区业主拍视频

昨日上午, 高坪区城市管理和综合执法局组织人力来到位于安汉路的这个小区, 对郎酒代理商第二次在该小区绿化带中违法搭建的平台进行强制拆除:搬走平台表层的防腐木后, 对下面的钢架进行切割……

“城管来拆违建了,大伙的诉求实现了!”在拆除违建现场,该小区多位业主用手机拍摄视频发到业主群中。

据了解,该小区大门旁的商铺原是小区售楼部,后被这家郎酒代理商买下用于经营。今年初,郎酒代理商在商铺窗户上开出三道后门通向小区内绿化带,并在绿化带上用钢架、防腐木搭建起一个10余平方米的平台。这次搭建是郎酒代理商第一次违建,今年3月被城管拆除。日前,该小区居民发现郎酒代理商在原处进行第二次违建,便立即向本报新闻热线反映。

城管表态 彻底制止违建行为

“郎酒代理商占用绿化带搭建平台, 侵犯了小区业主的权益。”该小区物业公司相关负责人表示,现在,这里的第二次违建已被拆除, 物业将尽快恢复此处的绿化。

“我也理解郎酒代理商开辟消防通道是为了安全, 但不应该因此侵占小区业主的权益。”一位居民这样告诉记者。

“如果郎酒代理商今后还要继续违建, 城管部门还将继续拆除,直到其不再违建为止。”高坪区城市管理和综合执法局副局长彭世敏表示, 辖区内违法搭建被拆后, 反弹最严重的现象出现在龙门街道:一幢居民楼顶楼连续三次进行违法搭建, 而城管部门则连续三次进行强制拆除。最终,这幢居民楼彻底停止了违建行为。

返回首页
相关新闻
返回顶部