首页 新闻中心 要闻

白土坝路 预计本月中旬就要全面通车啦

2018-10-11 09:17 南充新闻网

南充新闻网讯(罗清 记者 刘舒艺)10月9日,记者从顺庆区城乡规划建设局获悉, 西河北路至白土坝路综合提升改造工程全面加快推进;目前,西河北路已实现全线通车, 白土坝路预计本月中旬全面通车。

当天上午,记者在白土坝路综合提升改造工程施工现场看到,西河北路、白土坝路部分路段已实现了通车,来来往往的车辆有序地行驶在道路上,改造后的柏油路显得更加平坦、敞亮;道路两侧,数十名工人站在不同的作业面上或安装路缘石,或铺装人行道,或安装路灯……

“经过几个月的紧张施工,目前,西河北路至白土坝路综合提升改造工程已完成总工程量的80%,其中,西河北路已实现通车, 白土坝路预计本月中旬全面通车。”该工程项目经理张杰告诉记者, 西河北路至白土坝路综合提升改造一共分为五个标段, 北湖路口至驻春路为一标段, 驻春路口至常青路口为二标段, 常青路口至二医院路口为三标段, 二医院路口至兴源路口为四标段, 兴源路口至西华路路口为五标段。

张杰介绍,进入秋季后,城区降雨量增加,为确保施工进度不受影响,施工方采取雨天抓管线入地、 晴天抢铺人行道等多种措施并增派工人施工作业;截至目前,一、二、三、四标段路面已完成沥青铺设,正在安装路缘石,铺装人行道, 五标段已完成水稳层铺设,目前正在安装路缘石,待路缘石安装完成后将铺设沥青路面。

据悉,西河北路至白土坝路综合提升改造工程南起北湖路,北至西华路,全长2152米,是顺庆区今年启动实施的主干道改造工程之一。该工程改造建设内容包括道路工程、景观绿化、管网工程、照明工程、交通设施与标志的完善等;工程全面完工后, 道路地下管网将实现雨污分流,路面排水能力将显著提高,道路病害问题也能得到解决,道路路面以及两旁景观绿化也将得到提升。届时,道路将形成双向六车道的通车格局,能有效地改善以往交通拥堵的状况。 

返回首页
相关新闻
返回顶部