首页 新闻中心 要闻

谁敢饮用这水!阆中思依自来水像米汤

2018-10-11 09:19 南充新闻网

网友“麻辣土豆烧洋芋”:我住阆中市思依镇场镇上。 不久前的一天, 我正准备接水煮饭时发现自来水管里流出来一些像米汤一样的东西。谁敢饮用这水!请相关部门采取切实有效的措施确保用户能用上安全的饮用水。

阆中村镇供排水公司: 网友在南充新闻网三国源论坛所发反映“思依镇场镇的自来水管流出米汤般液体”的帖文我公司已收悉,现回复如下:

由于建设施工的原因, 思依场镇的供水主管道出现了破损。 供水部门接到报损电话后及时将供水主管网关闭并组织抢修人员, 投入应急设施设备进行抢修。 关阀造成了场镇用户停水, 给其生活带去了不便。经过6个小时的抢修后,供水得以恢复。由于管网停水,水管中会产生空气,水质因而呈现出白色(其实是空气)的状态;5至10秒钟后,水质自然会变清,人畜均能饮用。(记者 张科 整理)

返回首页
相关新闻
返回顶部