首页 新闻中心 首页幻灯

第六届南充嘉陵江合唱艺术节交流展演激情开唱

2018-10-11 09:20 南充新闻网

南充新闻网讯 (记者 张驰 文 余中华 乐校臣 摄)昨(10)日,第六届南充嘉陵江合唱艺术节交流展演在高坪区文化艺术中心激情开唱,来自全国各地的16个合唱团分成2个组参加首日的交流展演,其各具特色和韵味的演唱引爆众人激情,受到专家评委和观众的好评。

当天的交流展演分下午和晚上两场,来自山东、南京、广东、天津等地的16个合唱团分组进行了展演,其中有南充市嘉陵之声合唱团。备受关注是,在当天的交流展演上,合唱团展现出了高水平,歌声或激昂或婉转,感染力十足,引得台下掌声不断。南充市嘉陵之声合唱团演唱的《川江的故事》极具川北风情,将梆笛、打鼓等乐器融入其中,将现场气氛推向高潮。

当天的交流展演从下午3时开始一直持续到深夜,现场气氛既庄重又热烈,各地合唱团队精心排练的歌曲, 不仅征服了现场观众, 也让包括中国合唱专家李西林等评委大为称赞, 称此次展演让他们看到了一场极高水平的合唱比赛。在交流展演中,还有不少观众用手机直播精彩的演唱片段,及时发到微信朋友圈,分享这场音乐盛典。

据了解, 第六届南充嘉陵江合唱艺术节交流展演将于今(11)日下午和晚上继续进行,中外合唱团将同台演出,整个交流展演的节目和表演评分十分严格, 来自中国合唱协会及各地专家将经过严格评选,选出获奖团队,并于10月12日晚的闭幕式暨颁奖晚会上揭晓。 

相关链接

美国合唱团成员爱上南充城

在第六届南充嘉陵江合唱艺术节交流展演上, 美国洛杉矶华人艺术合唱团作为外国参赛团队。 其成员多为华裔, 而领头人则是华裔女中音歌唱家李惠琼女士。采访中,美国洛杉矶华人艺术合唱团的50名成员兴奋地在现场设立的宣传画前留影, 他们纷纷表示南充真美,不虚此行。

李惠琼女士向记者介绍,他们这支团队是首次到南充参加嘉陵江合唱艺术节,也是首次到四川。作为这支华裔合唱团队创始人, 她一直致力于中外文化的交流,合唱团成立20多年来,一直坚持在世界各地进行公益演出,弘扬中华文化。

李惠琼女士深情地说,她早就听过南充嘉陵江合唱艺术节,得知南充今年要再次举办合唱艺术节时, 他们立即进行准备,并向中国合唱协会报名。她表示,合唱成员爱上了南充城,有机会还会再来。

返回首页
相关新闻
返回顶部