首页 新闻中心 e线直通

西充县市场监管局开展食品安全从业人员技能培训

2018-10-11 16:26 南充新闻网

微信图片_20181009161535

为进一步提高食品监管人员业务素质,增强辖区食品生产经营单位食品安全意识,提高食品安全监管水平,10月9日下午,西充县市场监督管理局组织辖区食品经营户、乡镇食品安全协管员参加了由西充县市场监督管理局、西充县就业局与西充县个私协会联合举办的2018年食品安全从业人员技能培训大会。

会上,西充县市场监督管理局食安股、法制股、食品经营股分别向食品经营户讲解了四川省食品小作坊、小经营店及摊贩监督管理的相关规定、《餐饮服务食品安全操作规范》以及食品安全违法行为处置有关规定,引导食品经营户依法诚信经营,认真执行食品安全各项规范制度,从根本上杜绝食品安全问题的发生。

会议强调各食品生产经营单位要时刻绷紧食品安全这根弦,切实把握好食品安全质量关,以对他人和对自己高度负责的精神自觉规范经营行为。作为食品安全监管单位,在严格执法加强监管的基础上,要做好宣传、教育工作,帮助广大经营者提高认识,减少无意识违法违规行为,严惩与教育相结合,确保广大群众“舌尖上的安全”。

此次培训参会的食品经营户(含学校食堂负责人)及食安办工作人员、食品安全信息员、协管员近200人。这次活动提高了食品生产经营单位的食品安全意识,有利于其规范自身经营行为,保障辖区群众身体健康和生命安全。(周萍)                             

返回首页
相关新闻
返回顶部