首页 新闻中心 e线直通

高坪多部门联合开展食品流动摊贩专项整治行动

2018-10-11 16:31 南充新闻网

QQ截图20181011162948

8月1日至9月底,高坪区食药安办联合区食药监局、区城管执法局、区教育局、白街办等多部门集中开展流动食品摊贩专项整治行动。

此次专项整治行动的范围主要是城区主次干道两侧,白塔中学、高坪七小、高坪三中、高坪中学、江东实验小学、川北医学院等校园周边食品流动摊贩,整治内容包括对流动食品摊贩进行全面摸底清查,重点掌握食品摊贩基本信息和经营情况,并向其发放《高坪区食品摊贩质量安全责任承诺书》,宣讲申办食品摊贩登记的所需资料及办理程序。每到一处,执法人员都向摊贩详细宣传食品安全有关法律法规和食品摊贩经营行为有关规定。根据《南充市高坪区食品药品安全委员会关于印发<高坪区食品摊贩登记实施细则(试行)>的通知》(高食药安委发〔2018〕3号)规定,各乡镇、街道食药安办将陆续对全区的流动食品摊贩开展登记管理,食品摊车的经营者须到区疾控中心办理健康证,按照区食药监局对食品摊贩餐车要求标准进行改造,完善防鼠、防蝇、防尘的“三防”设施,并在区城管执法局划定的经营时段和经营区域内完成经营行为,最后向乡镇、街道办申请登记,获批后方可持食品摊贩登记卡经营。

此次整治行动共出动执法人员160余人次,清查食品流动摊贩347户。下一步,区有关部门将持续加大清理整治力度,健全完善长效机制,开展定时和不定时的联合执法行动,坚决打击流动食品小摊贩无登记卡经营等违法行为,特别是确保校园周边食品安全。 (唐锐)

返回首页
相关新闻
返回顶部