首页 专题 成渝第二城 南充新未来 动态新闻

儿子南充读大学 成都父子开启“双城生活”

2018-10-12 09:27 南充新闻网

●南充新闻网记者 谯灵敏 实习生 邓林灵

“我到南充工作快一年时间了,巧的是,今年9月份,我儿子也来南充读大学。”10日,南充高坪机场人力资源部副经理王世明高兴地说,以前,他一个人往返于南充与成都之间,现在他和儿子双双开启了成南“双城生活”。“成南两地交通、经济的发展,缩短了两地的时空距离,开车或乘车,两小时就能往返。”

高坪机场大发展 成都人择业南充

10月8日,正值星期一。早上8点,王世明推开办公室大门,打开电脑,看了看手表。“不错,今天提前了半个小时到单位。”在成都与家人度过了愉快的假期后,当天一早,王世明从成都出发,驾车来到南充,到达单位时距上班时间还有半个小时,很多南充本地同事还没有到。

现年46岁的王世明,是一名资深的机场工作人员,谈及为何选择南充,王世明说:“近年来,南充高坪机场航空业务量日益增加,南充着力打造川渝陕地区空中门户,机场的改造正在如火如荼地进行,建设规模、已开通航线、旅客吞吐量等综合排名在四川名列前茅。”正是因为南充高坪机场的发展规模和潜力,王世明当机立断选择了南充。2017年11月王世明正式离开原工作单位———阿坝红原机场,离开熟悉的同事、熟悉的环境,来到了南充。

在南充高坪机场,王世明就职于人力资源部,担任副经理职务。他的主要职责是为机场招聘优秀人才、对新员工进行入职培训、进行机场后备人才培训等。王世明告诉记者,2018年,省委明确提出支持南充高坪机场按照国家开放口岸标准进行扩建,高坪机场将迎来更大的发展。“机场的发展,人才的培养是关键。”王世明说,虽然身处平凡岗位,但也感觉自身的责任重大。

如今,王世明对5天在南充,2天在成都的生活状态已非常习惯,生活、工作被他安排得井井有条。“工作在南充,周末就回成都。现在成南两地的交通便捷,往返驾车或乘坐动车都非常方便。”王世明说,如果是乘坐动车,90分钟就可以抵达成都,如果是自己驾车,走沪蓉高速也非常快捷。交通的发展,缩短了成南两地的时空距离。

儿子南充读大学 父子开启“双城生活”

担任人力资源部副经理的王世明,常常要组织面试、制定员工培训方案,加班对于他来说是常态。

不过,近日来,王世明热衷于向同事打听南充好玩与好吃的去处,细问才知,王世明的儿子王文俊,于今年8月初接到川北医学院的录取通知书,即将开始在南充的学习生涯。“川北医学院距南充高坪机场很近,开车仅需10多分钟,每天下班可与儿子吃南充的美食,每到周末还可以在周边游玩。”王世明说,2014年,他们一家曾到阆中古城游玩,古色古香的街道、有趣的熊猫乐园、美味的张飞牛肉,在全家人心中留下了深刻的印象,当时就想,如果有机会定要再次游览,现在机会来了。在同事的热情介绍中,王世明了解到,南充周边旅游资源丰富,除阆中古城外,还有朱德故里、凌云山风景区、升钟湖风景区……每个周末去一个地方,半年都不重样。

王世明告诉记者,南充是一座宜居宜业之城,南充人工作认真,热情待人,在生活和工作上给予了他不少的帮助。“我会一直供职于南充高坪机场直到退休。”

返回首页
相关新闻
返回顶部